Logo
Startseite
Hefeweizen-Spezialitäten
Brauverfahren
Rohstoffe
Mälzerei
Brauprozess
Qualitätssicherung
Unsere Brauerei
Nachrichten aus Titting
Umweltmanagement
Brauereiführung
Unsere Gaststätten
Termine
Galerie
Downloads
Souvenirladen
Kontakt

Qualitätssicherung


Labor & Sensorikraum

In der ehemaligen Malztenne befindet sich das heutige Brauereilabor.
Von hier werden durch unsere Braumeister Qualitätskontrollen im gesamten Betrieb und den unterschiedlichen Prozessschritten durchgeführt. Neben der Sauberkeit der Betriebsräume, sowie der Reinheit des Bieres, achten die Braumeister auf einen gleichbleibenden Geschmack. Deshalb muss zuletzt jeder Sud verkostet werden, bevor unser Hefeweizen den Brauereihof zu Ihnen verlässt.

Neben allen technischen Analysen haben wir deshalb im Zuge der Schlossrenovierung einen Raum geschaffen (Verkostungsraum), indem wir uns ausschließlich mit dem Geschmack der Rohstoffe und des Bieres auseinandersetzen.
Dazu finden regelmäßig Schulungen und Verkostungen statt.
Die fachliche Beurteilung mit den menschlichen Sinnesorganen ist heute ein wichtiges Instrument in der Qualitätssicherung.

Nun wünschen wir auch Ihnen viel Freude beim Verkosten!

Zum Wohl!